¡El camarón es el rey!: 10 maneras de prepararlo

¡El camarón es el rey!: 10 maneras de prepararlo

¡El camarón es el rey!: 10 maneras de prepararlo

Rocha se hace conocer por su gastronomía. La promoción del destino, los chefs y gastrónomos que cada vez más toman al departamento como bastión, y las delicias de las que provee el medio, hacen que el destino se posicione como referencia turística obligada en cuanto a artes culinarias se refiere.

Los hechos:

A mitad de abril, la Terminal Puerta del Polonio fue sede de la Primera Camaronada de Rocha. Más de 100 personas acompañaronel evento y pudieron presenciar una puesta en escena de lujo... además, por supuesto, de haber saboreado los deliciosos camarones de la costa de rocha.

Hubo autoridades nacionales y departamentales de turismo.

¿Quiénes participaron en la elaboración de estos manjares y qué elaboraron?:

‘La Proa’ de Barra de Valizas: Bocaditos de paté de camarón 
‘El Sargo’ de La Paloma: Empanadas de camarón 
‘Lo de Edison’ de La Paloma: Camarones al wok 
‘Sotavento’ de La Paloma: Ceviche de camarón 
‘Don Rómulo’ de La Pedrera: Sopa crema de camarones 
‘Il Tano’ de Punta del Diablo: Croquetas de camarón en leche de coco 
‘Nativos’ Punta del Diablo: Fondue con pinchos de camarón 
‘Parador Puerta de Rocha’ de Rocha: Encanto de laguna 
Escuela Técnica de Chuy: Camarones al butiá y arazá 
‘Conservas del Este’: Jugo y licor de butiá

Las imágenes:

En este divertido video podrás ver las imágenes recogidas por Menú Alternativo