1ª Semana del Fruto Nativo en Aguas Dulces!

1ª Semana del Fruto Nativo en Aguas Dulces!

 

Aguas Dulces celebrará su 1ª Semana del Fruto Nativo en Aguas Dulces del sábado 13 al 21 de abril: una oportunidad para podrán degustar los frutos nativos en alojamientos, restaurantes y bares del pueblo ingredientes estrella de diferentes platos.

A fines del verano y principios del otoño Aguas Dulces se llena de frutos nativos, como el arazá, guayabo del país, y butía. Todos ellos frutos nativos ricos en vitaminas y minerales, que ya los charruas recolectaban como parte de su alimentación. Tradicionalmente utilizados para realizar mermeladas, jaleas, harinas, jugos, salsas agridulces y chutneys. 

Algunas de las propuestas gastronómicas que habrá:

  • Trufa de cacao amargo con dulce de leche, coco y butía en Ciao Mama
  • Jugos y tragos en La Taberna del Cap Moroe
  • Cordero con salsa de arazá y boniatos glaseados en Frog's bar
  • Crepe de arazá y licuados en Barba Negra
  • Licor de butiá en Doña María, Perico’s y El Maestro
  • Mermeladas de frutos nativos en los desayunos de los hoteles Terrazas de Aguas Dulces y Arinos
  • Cuenco con frutos nativos de bienvenida en Cabañas Virazón
  • Productos para degustar en la recepción de Arena y Azul

Además durante toda la Semana del Fruto Nativo funcionará en la Biblioteca Aguas Dulces un puesto de venta de mermeladas, licores, chutneys y salsas de “Conservas del Este”, así como bombones y árboles de frutos nativos.

A no perdérselo!